Lions

Publié le par Dim aux fourneaux

Et bonjour !!

En avril nous avons fait des snickers. Donc aujourd’hui on va faire leurs copains les lions.

  

 

Au final c’est quand même un peu plus simple parce qu’il n’y a pas de nougat à faire. On aura juste besoin de réaliser le caramel, les petites boules de pâte et le chocolat tempéré. La gaufrette on va l’acheter toute faite (je n’ai d’ailleurs aucune idée de comment on fait ça…)

Allez c’est parti pour 6 lions.

A - INGREDIENTS :

  1. Pour les cacahuètes au caramel :
  • 2 g de gélatine 200 Bloom.
  • 100 g de sucre.
  • 40 g de glucose.
  • ¼ de cuillère à café de poudre de vanille.
  • 40 g de beurre.
  • 100 g de crème liquide 35% MG.
  1. Pour les boules de pâte sucrée :
  1. Pour l’enrobage au chocolat :
  1. 12 gaufrettes à la vanille

B - PREPARATION :

  1. Le caramel:
  • Mettez la gélatine à se réhydrater dans un bol d’eau froide.
  • Mettez la crème à chauffer.
  • Réalisez un caramel à sec avec le sucre et le glucose.
  • Lorsque le caramel a pris une belle couleur ambrée, décuisez le avec le beurre, en mélangeant bien avec un fouet.
  • Versez la crème chaude en 3 fois, tout en mélangeant bien avec un fouet.
  • Recuisez le caramel en le remontant à 110°C.
  • Retirez du feu, lorsque le caramel atteint une température inférieure à 70°C, ajoutez la gélatine et mélangez bien.
  1. Les boules de pâte sucrée :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Réalisez de petites boules de pâte et disposez-les sur du papier cuisson.

  • Enfournez pour une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les boulettes soient dorées).

C - MONTAGE:

  • Répartissez le caramel dans 6 moules rectangulaires.
  • Enfoncez 2 gaufrettes dans chaque moule.

  • Mettez au congélateur pendant 2 heures.
  • Tempérez le chocolat.
  • Démoulez et parsemez de boules de pâte cuites.

  • Trempez chaque lion dans le chocolat tempéré pour les enrober.
  • Laissez cristalliser (refroidir) sur du papier cuisson.

Bon appétit !! 

Lions
Lions
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Publié dans Bonbons, Confiserie

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W
je croquerais bien dedans
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