Tarte fine aux pommes
Bonjour à tous !!
Aujourd'hui on va faire une tarte classique et efficace : La tarte fine aux pommes.
Elle est composée d'une pâte feuilletée, d'une crème d'amande (que l'on peut également remplacer par de la compote de pomme) et biensûr des pommes.
Il faut juste faire attention à choisir des pommes qui supportent et gardent une bonne tenue aprla cuisson (comme des golden, des royal gala, des granny smith ou des fuji).
Allez c'est parti pour 2 tartes fines de 25 x 15 cm.
A - INGREDIENTS :
- 2 x 200 g de pâte feuilletée inversée (ou de pâte feuilletée normale).
- 2 x 4 pommes Pink Lady
- 2 x 15 g de beurre coupé en cubes
- Pour la crème d’amande :
- 60 g de sucre glace.
- 30 g de poudre d’amande.
- 30 g de poudre de pistache.
- 60 g de beurre.
- 1 œuf.
- 2 g de sel.
B - PREPARATION :
- La pâte feuilletée inversée :
- Suivez cette recette.
- La Crème d’amande:
- Mélangez le beurre, le sucre glace, et les poudre d’amande et de pistache au robot avec la feuille.
- Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez les œufs un par un.
- Mettez le fouet et foisonnez la crème à haute vitesse pour incorporer de l’air.
C - MONTAGE:
- Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
- Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm en rectangles de 25 cm x 15cm.
- Etalez la crème d’amande sur les pâtes étalées.
- Pelez, évidez et coupés les pommes en tranches fines.
- Répartissez les tranches de pommes sur la crème d’amande.
- Répartissez le beurre coupé en cubes sur les pommes.
- Saupoudrez de sucre cassonade.
- Enfournez pour 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées.
Bon appétit !!