Twix Maison

Publié le par Dim aux fourneaux

En goutant les tartelettes chocolat caramel que nous avons vu il y a peu, le mélange de la pâte sablée et du caramel m'a directement rappelé les twix.

Alors du coup on va se faire des Twix maison.

Vous allez voir c'est très simple et on va simplement utiliser les recettes qu'on a déjà réalisé, c'est à dire :

A. INGREDIENTS :

  • 200 g de pâte sucrée amande
  • 100 g de caramel salé
  • 300 g de chocolat de couverture

B. PREPARATION :

  1. La pâte sucrée :
  • Réalisez la pâte sucrée (sur ce lien).
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Etalez la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur.
  • Découpez des bandes de 1 cm de large sur 8-10 cm de long (selon votre gourmandise :) ).
  • Piquez les bandes avec une fourchette.
  • Faites cuire 15-20 min à 160°C jusqu'à ce que les biscuits deviennent bien blonds.
  1. Le caramel salé :
  • Réalisez le caramel (sur ce lien).
  1. Le chocolat de couverture :
  • Mélangez les chocolats de couverture en faisant l'assemblage qui vous plaît (moi j'ai fait 350 g de chocolat au lait 40%, 35 g de pâte de cacao pur, 150 g de chocolat noir 66% 1/2 fève de tonka rapée et 2 petites poignée de chocolat noir 72% au moment de la descente en température lors du tempérage. j'en ai fait une telle quantité parcequ'il me restait de la pâte d'amande et je voulais faire du massepain et des tablettes de chocolat).
  • Tempérez le chocolat (informations sur ce lien) et maintenez les chocolat tempéré pour napper.

C. MONTAGE :

  • Nappez les biscuits avec le caramel

  • Plongez les biscuits nappés dans le chocolat tempéré et enrobez les 1 par 1.

  • Déposez les sur une feuille guitare ou du papier sulfurisé et laissez cristalliser puis ébarbez le chocolat collé en surplus.

 

BON APPETIT!!

Twix Maison
Twix Maison

Publié dans Biscuits

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