Top articles
-
Tarte pistache framboises basilic
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va faire une tarte aux saveurs classiques : Pistache - Framboises. On va juste faire une présentation un peu différente en agglomérant les framboises en un disque régulier auquel on rajoutera un peu de basilic pour apporter...
-
Macaron Mûre Vanille
Bonjour à tous !! Je n'ai jamais été super fan des macarons parisiens, que je trouve beaucoup trop sucrés par rapport aux macarons de Saint-jean de Luz (les meilleurs qui soient !!). Pourtant, la technique de réalisation des macarons est vraiment super...
-
Chocolats pistache, café et gianduja
Bonjour à tous ! Nous voilà déjà à Pâques (enfin la semaine dernière…mais bon pour certains cette année ça sera le 14 mai alors on peut dire que je suis même en avance) du coup on va faire des chocolat fourrés. Nous réaliserons 3 types de ganaches (pistache,...
-
Tarte Macaron pistache framboise
Bonjour à tous !! Aujourd'hui on va refaire une tarte sur une base de macaron, comme on avait fait la tarte macaron mûre vanille. Cette fois-ci on va utiliser une association de saveur classique : Pistache - framboise. On va donc faire une crème diplomate...
-
Fantastik figue mûre framboise pâte briochée
Bonjour à tous ! Il y a quelques mois maintenant j’ai participé à un cours de pâtisserie organisé par mon magasin préféré (Labo et Gato pour ne pas le nommer). On y a fait 2 versions du gâteau de Michalak (pas le rugbyman biensûr) le Fantastik. Bah comme...
-
Figolu
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va faire un classique des goûters de notre enfance : des Figolu. Pour cela nous allons tout simplement enrober de la pâte de figue dans une pâte sablée. Allez c’est parti pour 18 Figolu. A – INGREDIENTS : Pour la pâte...
-
Tarte Mûres Noisettes
Bonjour à tous !! Ca fait quelques temps que nous n'avons pas fait de tarte alors aujourd'hui on va en faire une en associant la mûre à la noisette. Pour cela nous allons réaliser une crème diplomate à la noisette, dans laquelle nous rajouterons un peu...
-
Mille-Feuille
Aujourd’hui on va faire un entremet autre classique de la pâtisserie : Le Mille-feuille. Au final c'est une recette très simple quand on n'a pas besoin de faire la pâte feuilletée. Il suffit juste de faire une crème diplomate bien parfumée à la vanille,...
-
Entremet 3 chocolats
Aujourd’hui on va faire un entremet bien classique : Un 3 chocolats. Pour cela on va faire 2 types de mousses : Une mousse à base de bombe au chocolat (œufs montés avec un sirop de sucre) avec incorporation de crème montée et un autre type de mousse à...
-
Tarte briochée gianduja mûre pistache
Bonjour à tous ! Pour continuer sur la lignée des brioches, on va utiliser de la pâte a brioche comme fond de tarte (c'est-à-dire qu’on va l’abaisser comme une pâte à tarte et la foncer dans un cercle à tarte et normalement elle gonflera tout en gardant...
-
Saint Honoré Mûre vanille Thé Matcha
Bonjour à tous !! C'est pas délicieux le Saint honoré ? C'est un de mes desserts préféré (en fait je crois que tous les gâteaux sont mes desserts préférés...), certainement parceque j'adore la crème pâtissière et la chantilly...associée au croustillant...
-
Cake au pavot et au citron
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va faire un gâteau plutôt facile à réaliser : un cake. Ce cake on va le faire avec une saveur qui est plus utilisée dans l’est de l’europe : le Pavot. Afin de sublimer le pavot, on va parfumer le cake avec un peu de citron,...
-
Paris-Brest
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va faire un gâteau classique : un Paris-Brest. Classiquement un Paris-Brest c’est une pâte à choux sous forme d’une couronne, ou plutôt d’une roue de bicyclette, en référence à la course cycliste Paris-Brest-Paris (Armel...
-
Entremet glacé framboise citron coco
Cela fait quelques semaines que je me renseigne plus sérieusement sur les recettes de glaces (extrait sec, pourcentage de gras, de fruit, nature des sucres…). Du coup j’en suis arrivé à réaliser une recette de glace à la framboise qui devrait (je l’espère)...
-
Entremet Dulcey - Coco - Passion
Alors pour commencer je vais vous présenter un entremet mêlant diverses recettes glanées par ci par là. A la base j'ai voulu faire un gâteau pour tester ce fameux chocolat dulcey. Je pensais donc partir sur une ganache. J'ai donc pensé le mêler à de la...
-
Entremet glacé mangue pistache
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va refaire un gâteau glacé. Par contre cette fois-ci, au lieu de faire une crème glacée, nous allons faire un sorbet : à la mangue. Comme pour faire une glace, les proportions (extrait sec, gras, sucre…) sont extrêmement...
-
Brioche marbrée ou Schokoladenzopf ou Krantz Cake
Bonjour à tous ! En juin dernier nous sommes allés à Berlin pour assister à un évènement sportif (c’était énorme !!). On en a profité pour goûter un maximum de pâtisseries, spécialités, cochonneries, fast food plus ou moins typiques. Honnêtement je ne...
-
Entremet Gianduja Citron
Bonjour à tous ! Pour noël ma chère et tendre m'a offert un pistolet à peinture. Un outil fantastique pour projeter du chocolat sur un entremet glacé et donner un effet velours. Cela permet de remplacer avantageusement les bombes de spray velours. Alors...
-
Entremet chocolat praliné pistache duja
Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de mousse au chocolat. Et ayant acheté de la pâte de pistache à noêl j’ai eu envie de faire un mélange mousse chocolat et mousse pistache. Et puis après, pourquoi ne pas essayer de faire son propre « gianduja »....
-
Snickers
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va faire des snickers. Oui les barres chocolatées à base de nougat et de cacahuètes enrobées de caramel. Du coup on va tout bonnement faire du nougat, mais sans fruits secs et des cacahuètes enrobées de caramel coulant....
-
Tarte au flan
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va réaliser un gâteau très classique : La tarte au flan. C’est une recette assez simple mais bougrement efficace. La tarte au flan (ou flan parisien) est composée d’une pâte (normalement feuilletée) et…bah d’un flan (un...
-
Entremet Orange Vanille Kiwi
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, on va faire un entremet à bas d'orange. Pour cela on va faire une mousse à l'orange, une crème diplomate renforcée en vanille, et une mousse au kiwi, le tous sur un sablé breton parfumé aux zests d'orange. Ici, on utilisera...
-
Tarte au Citron Meringuée
Bonjour à tous !! Ca y est on a passé les fêtes !! Ce n’est pas pour autant qu’on va faire une pause pâtisserie !! Par contre on va reprendre tranquillement, légèrement et fraîchement avec une tarte au citron. On va la faire classique, simple et efficace,...
-
Couronne des rois
Bonjour à tous ! Après noël et le nouvel an on enchaine avec l’épiphanie !! La galette frangipane c’est vraiment un délice !! Par contre ici à Toulouse on a plus l’habitude de faire la couronne des rois, cette brioche aromatisée au rhum et à la fleur...
-
Entremet Yuzu Gianduja
Vous pouvez désormais trouver la recette sur le nouveau site en suivant ce lien. Bonjour à tous !! Alors aujourd’hui mon ami Nils est venu me rendre visite. Alors pour lui faire plaisir on va lui faire un entremet à la fois sucré-doux et frais-acide....