750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macaron Mûre Vanille

Publié le par Dim aux fourneaux

Macaron Mûre Vanille

Bonjour à tous !! Je n'ai jamais été super fan des macarons parisiens, que je trouve beaucoup trop sucrés par rapport aux macarons de Saint-jean de Luz (les meilleurs qui soient !!). Pourtant, la technique de réalisation des macarons est vraiment super...

Lire la suite

Saint Honoré Mûre vanille Thé Matcha

Publié le par Dim aux fourneaux

Saint Honoré Mûre vanille Thé Matcha

Bonjour à tous !! C'est pas délicieux le Saint honoré ? C'est un de mes desserts préféré (en fait je crois que tous les gâteaux sont mes desserts préférés...), certainement parceque j'adore la crème pâtissière et la chantilly...associée au croustillant...

Lire la suite

Galette des rois frangipane pistache framboise

Publié le par Dim aux fourneaux

Galette des rois frangipane pistache framboise

Bonjour à tous !! Il y a 2 semaines on a fait une couronne des rois. On est encore en janvier donc c’est toujours la saison des galettes. Alors pour ne pas faire de jaloux on va faire une galette des rois à la crème frangipane. On va juste légèrement...

Lire la suite

Pâte feuilletée inversée

Publié le par Dim aux fourneaux

Pâte feuilletée inversée

Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va voir comment faire une pâte feuilletée inversée. Cette préparation est utile pour plein de tartes (galettes, tarte tatin, mille-feuilles…). On a l’habitude de la pâte feuilletée classique (une détrempe dans laquelle...

Lire la suite

Tarte au Citron Meringuée

Publié le par Dim aux fourneaux

Tarte au Citron Meringuée

Bonjour à tous !! Ca y est on a passé les fêtes !! Ce n’est pas pour autant qu’on va faire une pause pâtisserie !! Par contre on va reprendre tranquillement, légèrement et fraîchement avec une tarte au citron. On va la faire classique, simple et efficace,...

Lire la suite

Couronne des rois

Publié le par Dim aux fourneaux

Couronne des rois

Bonjour à tous ! Après noël et le nouvel an on enchaine avec l’épiphanie !! La galette frangipane c’est vraiment un délice !! Par contre ici à Toulouse on a plus l’habitude de faire la couronne des rois, cette brioche aromatisée au rhum et à la fleur...

Lire la suite