750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Twix Maison

Publié le par Dim aux fourneaux

Twix Maison

En goutant les tartelettes chocolat caramel que nous avons vu il y a peu, le mélange de la pâte sablée et du caramel m'a directement rappelé les twix. Alors du coup on va se faire des Twix maison. Vous allez voir c'est très simple et on va simplement...

Lire la suite

Caramel salé

Publié le par Dim aux fourneaux

Caramel salé

Aujourd'hui, et pour continuer sur les préparation de base servant pour tout, on va faire un caramel salé de la consistance des bonbons au caramel. A – INGREDIENTS 75 g de sucre 30 g de golden syrup 60 g de crème 35% MG 2 pincées de fleur de sel de guérande...

Lire la suite

Tarte chocolat - caramel - chantilly au café

Publié le par Dim aux fourneaux

Tarte chocolat - caramel - chantilly au café

Commençant à en avoir un peu marre des entremets, j’ai envie de revenir à des pâtisseries plus classiques… Comme je n’ai jamais été super fan des tartes au chocolat j’ai eu envie d’en faire une un peu plus à mon goût. Alors du coup on va faire une tarte...

Lire la suite

Entremet mûre-coquelicot dulcey

Publié le par Dim aux fourneaux

Entremet mûre-coquelicot dulcey

Afin de continuer sur les entremets on va essayer aujourd’hui un entremet mêlant mûre et coquelicot. Pour contrebalancer l’acidité du mélange mûre coquelicot, on va faire une mousse au dulcey. Pour apporter un peu de mâche on rajoutera un biscuit financier...

Lire la suite